Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Гордишься ли ты что родился в Советском Союзе?
Всего ответов: 88

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Делегация Компартии Украины приняла участие в заседании Рабочей группы по подготовке 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих п
10:36
Делегация Компартии Украины приняла участие в заседании Рабочей группы по подготовке 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих п

   Делегация Компартии Украины приняла участие в заседании Рабочей группы по подготовке 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий. На мероприятии присутствовали представители 14-ти партий.

   Члены украинской делегации передали зарубежным коллегам обращение Компартии Украины. В документе говорится:

   «Компартия Украины обращается к участникам Рабочей группы по подготовке Международной встречи коммунистических и рабочих партий с призывом крепить усилия в борьбе против фашизации Украины и по предотвращению распространения античеловеческой фашистской идеологии в Европе и мире.

   После февральского 2014 года вооруженного переворота к власти в Украине пришли откровенно фашистские и буржуазно-националистические силы, которые разожгли гражданский конфликт, обернувшийся кровавой войной в которой украинец убивает украинца. Войной, в которой гибнут мирные люди: женщины, старики, дети. Войной, которая привела к гуманитарной катастрофе на Донбассе. Тысячи убитых,  десятки тысяч раненных, более миллиона беженцев. Разрушены школы и детсады - детей лишили возможности учиться. Уничтожены предприятия и инфраструктура - многие лишились работы. Задолженность по зарплатам выросла вдвое. Не выплачиваются пенсии, социальные пособия. Нет света, газа, воды.

   Опираясь на финансовую и политическую поддержку наиболее реакционных кругов международного капитала, правящий олигархический режим развязал социальный геноцид народа Украины. Батальоны откровенно нацистских боевиков официально включены в структуры МВД и Минобороны и используются нынешней властью для подавления инакомыслия, террора, вплоть до физического устранения политических оппонентов.

   Обыденной практикой для правящего в Украине режима стала жесточайшая цензура в СМИ, ограничение граждан в получении объективной информации, откровенная ложь и дезинформация со стороны государственных структур и чиновников всех уровней.

   Коммунистическая партия Украины жестко критикует политику олигархо-фашистов, захвативших власть в нашей стране, и требует немедленного прекращения братоубийственной войны. За такую принципиальную и честную позицию, коммунисты подвергаются преследованиям и гонениям. Их арестовывают по сфабрикованным обвинениям в сепаратизме, пытают в застенках СБУ. Тюрьмы и следственные изоляторы переполнены политическими заключенными.

   Вся мощь режима брошена на то, чтобы уничтожить Коммунистическую партию, подавить волю людей, запретить саму коммунистическую идеологию, как это присуще фашистским и диктаторским режимам.

 С этой целью национал-фашистская власть развязала против Компартии Украины политическое судилище, которое продолжается по сей день. Эта власть инициирует принятие законов, позволяющих запретить без суда любую политическую силу, выступающую за прекращение войны, против социального гнета, за права и свободы людей, гарантированные Конституцией и Всемирной декларацией прав человека, как террористическую организацию.

   Компартия призывает все коммунистические и рабочие партии оказать помощь и поддержку коммунистам Украины и трудовому народу в борьбе против фашизма и олигархии, в борьбе против мировой реакции. Мы призываем сделать все, чтобы принудить украинский режим выполнять подписанные им ранее Женевские и Минские договоренности и прекратить братоубийство.

   Только совместными усилиями всех прогрессивных сил мы сможем предотвратить ужас Третьей мировой войны, которую США, их сателлиты и марионетки готовы развязать с территории Украины».

   В ходе заседания Рабочей группы представители КПУ поддержали инициативы Компартии Чехии и Моравии, Компартии Российской Федерации относительно координации усилий по противодействию использованию мировым капиталом фашистских организаций для борьбы с левыми силами, что особенно актуально для Украины на нынешнем этапе. 

   Международные встречи коммунистических и рабочих партий стали историческим достижением современного коммунистического движения. Сам факт ежегодных встреч коммунистов мира имеет большое политическое, теоретическое и практическое значение.

   Встречи позволяют обменяться информацией и опытом борьбы коммунистических и рабочих партий, согласовать совместные действия, укрепить принципы пролетарского интернационализма.

   Встречи, начатые по инициативе Коммунистической партии Греции для обмена информацией, все прошедшие годы меняли своё содержание, становились площадкой для обсуждения актуальных вопросов современности, характера кризиса капиталистической системы, обострения межимпериалистических противоречий и т.д.

   Все участники Рабочей группы заявили о своем возмущении происходящим в Украине, в частности попытками запрета Компартии, гонениями на членов КПУ, появлением политических заключенных из числа активистов партии. Коммунисты мира выразили единодушную поддержку и солидарность Компартии Украины.

Пресс-служба 

Категория: Парторганизация | Просмотров: 152 | Добавил: kpu-lebedin | Теги: Лебединська района організація Комп, Сумський обком Компартії України, Володимир Даниленко, ЛКСМУ, Лебединська міська організація Комп | Рейтинг: 5.0/1