Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Хотите ли вы что-бы Украина была в составе Таможенного союза ?
Всего ответов: 16

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 18 » Европейский правозащитник: Подписав законы о "декоммунизации", Порошенко дискредитировал институт президентства в Украине
09:59
Европейский правозащитник: Подписав законы о "декоммунизации", Порошенко дискредитировал институт президентства в Украине

Поставив свою подпись под принятыми Верховной Радой законами о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима, глава украинского государства Петр Порошенко фактически дискредитировал институт президентства в Украине.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Указанные документы идут вразрез с идеями демократии, гарантирующими свободу совести и политическую толерантность, - подчеркнул, в частности, он. – Порошенко должен был понимать, что именно его позиция по этому вопросу является показательной, и именно от того, какую сторону он примет, зависит общественное спокойствие».

По мнению А. Митца, таким образом, президенту Украины не удалось абстрагироваться от «откровенно националистических и радикальных настроений, царящих в украинском политикуме».

Пресс-служба ЦК КПУ

Просмотров: 257 | Добавил: kpu-lebedin | Теги: Митц, антикоммунизм, украина, президент | Рейтинг: 5.0/1