Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Гордишься ли ты что родился в Советском Союзе?
Всего ответов: 88

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Яценюк! Купи лекарства! Спаси людей!
14:05
Яценюк! Купи лекарства! Спаси людей!

Яценюк! Купи лекарства! Спаси людей!Возмущенные люди вышли под стены Кабмина, требуя правительство обеспечить закупку лекарств для тяжело больных...



ИРИНА, мама ребенка-инвалида, едва сдерживая слезы, рассказала: «У сына гемофилия, ему нужны лекарства, а правительство их своевременно не закупило. Провалено 80 процентов тендеров по закупке медикаментов. Куда смотрели чиновники Министерства здравоохранения Украины? Чем они занимались? За что получали свою зарплату?»
Под стены Кабмина пришла и киевлянка Татьяна Петровна. «Я и мой муж – сердечники, а препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний закуплены только на треть. Лекарств стало меньше, а больных больше, потому что с этими ценами, с этой нестабильной политической ситуацией и с этими стрессами здоровья ни у кого не прибавилось. Все слова и заверения Порошенко и Яценюка ничего не стоят, пока в стране не будет реальной заботы о здоровье людей. Наш народ и так вымирает, а из-за непрофессионализма Кабмина этот страшный процесс пошел еще быстрее».
«Никогда еще за последние десять лет независимости Украины пациентов не бросали на произвол судьбы без лечения по таким программам, как онкология, гемофилия, муковисцидоз, вирусные гепатиты, туберкулез, СПИД, – заявил Дмитрий Шерембей, председатель благотворительного фонда «Пациенты Украины». – Это полный крах и провал нынешнего Министерства здравоохранения,  которое не способно провести тендеры на закупку лекарств в этом году».
Педиатр Наталья Григоренко рассказала, что закуплена лишь треть необходимых  для лечения детей препаратов. Это значит, что такие опасные для жизни болезни, как онкология, муковисцидоз, гемофилия, вирусный гепатит, фенилкетонурия, дыхательные дисфункции новорожденных в этом году лечить будет нечем…
Не приобретены в полном объеме медикаменты для больных  туберкулезом, СПИДом. Возмущенные люди принесли под стены Кабмина обращение к господину Яценюку, подписанное почти тридцатью общественными организациями. «Пан Яценюк, где наши лекарства?!» – возмущались участники акции.
Фото Александра БУРКОВСКОГО.

 

Автор: Владимир БОГУН. 

Просмотров: 178 | Добавил: kpu-lebedin | Теги: Сумський обком Компартії України, Володимир Даниленко, ЛКСМУ, Лебединська міська організація Комп | Рейтинг: 5.0/1