Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Хотите ли вы что-бы Украина была в составе Таможенного союза ?
Всего ответов: 16

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Петр Симоненко: Мне до сегодняшнего дня никто не предъявил никаких обвинений
14:00
Петр Симоненко: Мне до сегодняшнего дня никто не предъявил никаких обвинений

В ходе допроса, длившегося более 9 часов, Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко ответил на все вопросы следователей. Об этом лидер КПУ заявил после выхода из здания Службы безопасности Украины.

 

 

По словам Петра Симоненко, он дал глубокие и обстоятельные ответы на все заданные вопросы.

«Я дал глубокие и обстоятельные ответы на вопросы следователей, а также изложил свою точку зрения о том, как сохранить территориальную целостность и суверенитет нашей страны и сделать все для того, чтобы Украина была развивающейся страной», - сообщил лидер коммунистов.

Петр Симоненко подчеркнул, что остается в статусе свидетеля.

«Речи об изменении статуса не могло быть, потому что мне до сегодняшнего дня никто не предъявил никаких обвинений», - сказал лидер коммунистов.

По словам Петра Симоненко, значительную часть времени он сегодня посвятил разъяснению того, чем в действительности должна заниматься СБУ, а именно – обратить пристальное внимание на принятые парламентом 9 апреля антигосударственные, антидемократические законы, и привлечь их авторов к ответственности за создание угрозы национальной безопасности и территориальной целостности Украины.

«Я рассматриваю свою роль как человека, дающего пояснения о том, как сохранить национальную безопасность и защитить государственный суверенитет», - заявил Петр Симоненко.

Также он прокомментировал заявление спикера СБУ Елены Гитлянской относительно причастности членов Компартии к разнообразным преступлениям.

«Мне трудно комментировать информацию Гитлянской, которая дает абсурдные информповоды не имеющие отношения к КПУ. Это свидетельствует о бестолковости политики, которую проводит Служба безопасности. 400 уголовных дел возбуждено (против коммунистов - Ред.), но ни одно из них до рассмотрения в суде не дошло», - подытожил Петр Симоненко.

Напомним, что 6 апреля СБУ уже вызывала Петра Симоненко на допрос, который длился более 11 часов. 

Пресс-служба ЦК КПУ

Просмотров: 125 | Добавил: kpu-lebedin | Рейтинг: 0.0/0