Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Гордишься ли ты что родился в Советском Союзе?
Всего ответов: 88

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Март » 12 » Петр Симоненко: Режим Порошенко дал команду Печерскому суду арестовать Сергея Гордиенко
10:29
Петр Симоненко: Режим Порошенко дал команду Печерскому суду арестовать Сергея Гордиенко

   Правящий олигархический режим Порошенко усиливает политические репрессии против Компартии и готовит новые аресты коммунистов по сфабрикованным СБУ и Генпрокуратурой обвинениям. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя назначенное на 10 марта слушание в суде по определению меры пресечения для народного депутата седьмого созыва коммуниста Сергея Гордиенко. 

    Петр Симоненко напомнил, что за последний год спецслужбы постоянно задерживают и подвергают пыткам членов партии и активистов, пытаясь заставить их признаваться в преступлениях, которых они не  совершали. 

   Факты пыток и издевательств подтверждены документально, фамилии исполнителей и заказчиков известны, есть соответствующие заключения медэкспертиз. Очевидно, что этот режим неизбежно будет сменен и за эти преступления будут отвечать по закону соответствующие сотрудники ГПУ, МВД, СБУ.

   Петр Симоненко также заявил, что руководство КПУ располагает достоверной информацией о том, что Печерский суд, который будет рассматривать сфабрикованное Генпрокуратурой дело против Сергея Гордиенко, уже получил от них соответствующую установку на его арест.  

   «Во время допроса Сергея Гордиенко 6 марта, длившегося более 5 часов, следователь Генпрокуратуры Пиляй И.В. и Слободяник И. П., начальник 2-го следственного отдела управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ, угрожали Сергею Гордиенко арестом и расправой в суде, если он не признает вину и не подпишется под сфабрикованными обвинениями. Именно, с приходом Генпрокурора Шокина и формированием им "своей" команды усилился прессинг, который Генпрокуратура оказывает в том числе на судей, рассматривающих дело о незаконном запрете Компартии. Стало очевидным, что определенная группа сотрудников ГПУ готова выполнить любой "заказняк". 

   “Мы будем защищать нашего товарища всеми законными способами. В том числе и с привлечением международной общественности, европейских адвокатов и депутатов Европарламента. Соответствующие обращения в европейские и международные структуры нами уже направлены", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба

Категория: Парторганизация | Просмотров: 154 | Добавил: kpu-lebedin | Теги: Лебединська района організація Комп, Сумський обком Компартії України, Володимир Даниленко, ЛКСМУ, Лебединська міська організація Комп | Рейтинг: 5.0/1