Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Хотите ли вы что-бы Украина была в составе Таможенного союза ?
Всего ответов: 16

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Петр Симоненко: В Украине нет гаранта выполнения минских соглашений
12:25
Петр Симоненко: В Украине нет гаранта выполнения минских соглашений

 

  Несколько часов осталось до того момента, когда, согласно последним минским договоренностям, достигнутым в ходе встречи глав Германии, России, Франции и Украины, на Донбассе будут зачехлены пушки и перестанут гибнуть люди. Этого ждут все, кому дорог мир и кто не желает, чтобы за интересы доморощенных и закордонных олигархов гибли наши люди - простые и трудолюбивые граждане Украины. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопрос журналистов: "Чего ждать украинцам после нуля часов 15 февраля?"

   В то же время, по мнению Петра Симоненко, вызывает опасение позиция высшего руководства Украины, которое, судя по тону их высказываний в отношении перспектив мирного урегулирования ситуации на Донбассе, не готово выступить гарантом выполнения минских договоренностей от 12 февраля этого года.

   "Более того, и президент Порошенко, и премьер Яценюк, и депутаты, входящие в правящую парламентскую коалицию, в открытую выражают недовольство результатами Минской встречи, а комбаты-депутаты прямо говорят о том, что вояки подчиненных им частных, оплачиваемых из кармана олигархов вооруженных формирований,  - не намерены прекращать огонь", - заявил Петр Симоненко.

   Понятно, что пожар войны, развязанной в Украине пришедшими к власти профашистскими силами, опасен не только для Украины, этот пожар грозит перекинуться за пределы страны и сжечь всю Европу. Поэтому, убежден Петр Симоненко, чтобы понять, кто хочет мира, а кто не хочет, надо ответить на вопрос: кому это выгодно и кто заказывает музыку?

   "Естественно, перспектива войны на своей территории пугает ЕС и его страны прямо заинтересованы в мирном урегулировании и прекращении братоубийства в Украине. С другой стороны, с самого начала войны многие авторитетные политики и эксперты недвусмысленно охарактеризовали её, как войну США за свою гегемонию, ослабление Европы и России, за расширение НАТО на Восток руками украинцев и до последнего украинского солдата", - напомнил лидер КПУ.

   Чтобы сохранить жизни людей и вернуть мир в Украину, чтобы не допустить окончательного уничтожения страны, необходимо прекратить всяческие спекуляции вокруг минских договоренностей и сделать все, чтобы остановить войну.

   "Президент Порошенко,  если он действительно президент Украины, а не марионетка Вашингтона, должен немедленно выступить с обращением к народу о том, что он готов взять на себя ответственность и выступить гарантом соблюдения минских договоренностей украинской стороной. Люди должны знать, по чьей вине и с кого спросить, если кровопролитие не будет остановлено", - убежден лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба

Категория: Парторганизация | Просмотров: 123 | Добавил: kpu-lebedin | Теги: Володимир Даниленко, ЛКСМУ, Лебединська района організація Комп, Лебединська міська організація Комп, Сумський обком Компартії України | Рейтинг: 5.0/1